你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

Linux探索之旅 | 第四部分测试题

[日期:2017-06-13] 来源:www.jianshu.com  作者:谢恩铭 [字体: ]

 

-- 作者 谢恩铭 转载请注明出处


《Linux探索之旅》全系列

内容简介


  1. 第四部分测试题
  2. 第五部分第一课预告:Vim岂是池中物,宝剑锋从磨砺出

掌握得如何,来测试看看


1.以.tar结尾的归档是否已被压缩?

A. 是
B. 不是

2.bzip2压缩相对于gzip压缩的优势是什么?

A. 压缩率更高
B. 压缩更快
C. bzip2是默认安装程序,而gzip不是默认安装的

3.Telnet协议的主要缺陷是什么?

A. 不需要输入密码
B. 数据没有被加密
C. 速度慢

4.当用ssh-keygen生成一对公私密钥对时,输入密码短语(Passphrase)的作用是什么?

A. 加密私钥
B.加密公钥
C. 加密私钥和公钥

5.SSH程序的主要作用是什么?

A. 监控网络活动,以防黑客攻击
B. 记录并分析服务器指纹,并进行对比
C. 将解密的私钥加载入内存,以便之后不需要再每次输入密码短语(Passphrase)

6.使用scp将位于家目录的一张图片photo.jpg拷贝到远程电脑的18007端口上,该怎么做呢?

A. scp -p 18007 photo.jpg login@ip:copy_photo.jpg
B. scp -P 18007 login@ip:copy_photo.jpg photo.jpg
C. scp -P 18007 photo.jpg login@ip:copy_photo.jpg
D. scp -oPort=18007 login@ip:copy_photo.jpg photo.jpg

7.在LISTEN状态的网络连接是否正在进行数据交换?

A. 是
B. 不是

8.iptables中的OUTPUT部分的source对应什么?

A. 网络接入服务商
B. 本地电脑
C. 远端电脑

9.如果要创建一个iptables规则,用来允许21端口(ftp端口)用TCP协议来向外传输数据,该怎么做?

A. iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
B. iptables -A INPUT -p tcp --dport ftp -j ACCEPT
C. iptables -A OUTPUT -p tcp --dport ftp -j DROP
D. iptables -A INPUT -p icmp --dport 21 -j ACCEPT

10.一般我们依次用哪几个命令来实现从软件的源码编译安装?

A. ./configure -> make -> make install
B. ./prepare -> compile -> install
C. make configure -> make -> make install

答案


  1. B
  2. A
  3. B
  4. A
  5. C
  6. C
  7. B
  8. B
  9. A
  10. A

您答对了几道题呢?假如忘记了,请复习吧~

第五部分第一课预告


今天的课就到这里,一起加油吧!

本文永久更新链接地址http://www.linuxidc.com/Linux/2017-06/144728.htm

linux
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数

       

评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款