您的位置:首页 > 手机软件 > 学习教育 > 牛年新春科普知识竞答答案

牛年新春科普知识竞答答案

牛年新春科普知识竞答答案

安全下载
  • 软件大小:10KB
  • 软件语言:简体中文
  • 运行环境: android
  • 软件类型: 学习教育
  • 软件授权:免费软件
  • 更新时间:2021/02/23 09:55:08
8.7
标签: 学习教育 手机答题 在线答题 答题平台 寒假作业答案平台

手机软件介绍

牛年新春科普知识竞答答案:为大家推荐了非常不错的知识竞赛类活动,为大家准备的竞赛活动非常多,大家可以在平台中按照比赛的规则进行比赛!在平台中还有很多不错的新闻资讯推荐,大家可以在平台中查询!

牛年新春科普知识竞答答案 部分节选:

1、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗

A.正确

B.错误

答案:A

2、新型冠状病毒感染有药物可以预防吗?

A.有特效药

B.有疫苗

C.暂时没有

答案:C

3、什么是密切接触者,下列描述错误说法的是

A.与病例共同居住

B.与病例共同学习

C.与病例共同工作

D.与病例共同居住一个区县

答案:D

4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的“、、、”原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。【来源:学习强国】(多选)

A.集中患者

B.集中专家

C.集中资源

D.集中救治

答案:ABCD

5、从一般规律来看,不管在30度还是比较低的冬天的气温里,新型冠状病毒都会慢慢( ),所以消毒比提升室温可以有效的预防病毒。

A.失去活性

B.死亡

C.增加活性

答案:A

6、手卫生是预防疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当如何如理

A.不爱洗手

B.纸巾毛巾擦拭

C.使用肥皂和流动水洗手

D.佩戴手套

答案:C

7、下列情況不属于密切接触者:【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

A.与病例共同居住、学习、工作的人员

B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人

C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

答案;B

8、吸烟能预防病毒感染是谣言,原因是什么?(多选)

A.吸烟会降低身体抵抗力

B.吸烟时,手反复触碰口鼻,病毒反而可能因此进入身体

C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护

答案:ABC

9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴,必要时需佩戴两层。

A.耐酸碱手套

B.一次性使用医用橡胶检查手套

C.石棉手套

D.绝缘手套

答案:B

10、本次发现的新型冠状病毒与SARS和MERS冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗?

A.正确

B.错误

答案:A

牛年新春科普知识竞答答案简介:

1.活动时间为2月12日-2月26日(正月初一至正月十五)。活动竞赛题型包括单选、多选、是非题,系统随机派题,题目包括春节习俗、科学防疫、健康知识等。

2.每次完成5题科普答题,答题时间一分钟,在游戏过程中,如个人原因中断或退出游戏,将失去答题机会。

牛年新春科普知识竞答答案特色:

、1.进入答题页面后,点击“科普竞答”按钮,跳转到有奖竞答主页面,完成注册后,即可进入竞答比赛页面参与竞答。

2.一个微信号或手机号绑定一个游戏账号(账号和微信、手机号作为领奖唯一凭证)。

牛年新春科普知识竞答答案亮点:

1.这里包括的各类不同的知识信息更全面,你可以针对最新的防疫知识更快了解。

2.实时在线查看最全的防疫知识,各类不同的防疫知识信息更快查看。

3.针对最佳的防疫信息更快了解,实时查询最全的防疫信息更轻松。

牛年新春科普知识竞答答案测评:

为大家推荐不错的答题平台,有机会获得海量礼品!

展开内容
手机软件截图
同类推荐

猜你喜欢

和假日知新答案类似的答案平台 安卓学习教育的app合集
和假日知新答案类似的答案平台

和假日知新答案类似的答案平台

更多>

小编为大家推荐了几款很不错的答案资讯发布平台,为大家准备的各类答案都会实时的进行更新,方便大家在手机中及时的进行获取到,方便大家第一时间获知!

最新更新

本站发布的游戏及软件均来源于网络,仅用于人个测试学习使用,不得使用于任何商业用途,请在下载后24小时内删除,请支持正版软件。
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。邮箱:hongfei0601@126.com
苏ICP备20035806号-1 Copyright @ 2019 Linux公社